Nike conquista o ouro na maratona olímpica feminina em Paris

Amaia Cabezudo
Diretor de Comunicação RUNNEA
Publicado em 11-08-2024

A maratona feminina dos Jogos Olímpicos de Paris 2024 foi tão renhida quanto emocionante, com Sifan Hassan a conquistar o ouro numa chegada ao sprint que ficará na história. A holandesa cruzou a meta com um tempo de 2:22:55, estabelecendo um novo recorde olímpico, calçando os Nike Alphafly 3 Esta escolha não só a levou à victoria, como também estabeleceu um marco no desempenho dos sapatilhas de running numa corrida olímpica.

Nike banha-se em ouro na maratona olímpica feminina em Paris

Atrás de Hassan, Tigst Assefa, da Etiópia, com Adidas Adizero Adios Pro Evo 1, terminou apenas a três segundos, provando que a luta pelo topo era tão técnica como estratégica. A fechar o pódio ficou Hellen Obiri, do Quénia, com um tempo de 2:23:10 em On Cloudboom Strike LS, um desempenho surpreendente num dos percursos mais exigentes de que há memória nos Jogos Olímpicos.

A batalha pelo ouro: Hassan e Assefa frente a frente

Sifan Hassan, já conhecida pela sua versatilidade e talento em diferentes distâncias, provou mais uma vez porque é uma das grandes figuras do atletismo mundial. Acompanhada pelas Nike Alphafly 3, umas sapatilha concebidas para maximizar a eficiência energética e o amortecimento, Hassan geriu a corrida sem falhas. A sua victoria em Paris não só lhe deu a sua terceira medalha nestes Jogos, como também a tornou na nova recordista olímpica da maratona, um feito que parecia improvável num percurso tão difícil.

Tigst Assefa, com as sapatilhas Adidas Adizero Adios Pro Evo 1, manteve-se na luta até ao último momento. as sapatilhas Adidas, com a sua placa de carbono e design ultra-leve, corresponderam às expectativas, permitindo a Assefa manter um ritmo competitivo e chegar a três segundos de Hassan numa das finais mais renhidas de que há memória.

Estás à procura de umas sapatilhas novas?

Ajudamos-te a encontrar as que melhor se adaptam a ti e ao teu orçamento em passos simples.

Vamos a isso!

Obiri e a surpresa suíça: On Cloudboom Strike LS

O terceiro lugar foi para Hellen Obiri, que, usando os On Cloudboom Strike LS, registou um tempo de 2:23:10. Estas sapatilhas menos conhecidas provaram que a tecnologia suíça também pode competir ao mais alto nível. Com a sua combinação de leveza e propulsão, os Cloudboom Strike LS permitiram a Obiri manter-se na luta pelo pódio, batendo muitas das suas rivais que optaram por modelos mais tradicionais de marcas de running de elite estabelecidas.

Um percurso difícil

A maratona feminina de Paris foi uma prova de resistência e de estratégia, enquadrada por um percurso que se destacou pela sua beleza, mas sobretudo pela sua dificuldade. Da Câmara Municipal de Paris à Esplanada dos Inválidos, passando por locais emblemáticos como o Louvre e o Bois de Boulogne, as corredoras tiveram de enfrentar um percurso com 500 metros de desnível acumulado e inclinações até 135

as sapatilhas que fizeram a diferença

Esta maratona olímpica não só coroou Sifan Hassan como o grande vencedor, como também destacou a importância da tecnologia no desempenho desportivo. As Nike Alphafly 3, as Adidas Adizero Adios Pro Evo 1 e as On Cloudboom Strike LS não foram apenas as sapatilhas dos três primeiros classificados, foram também as estrelas de um dos eventos mais emocionantes dos Jogos. Num desporto onde cada segundo conta, estas sapatilhas revelaram-se um fator decisivo na luta pelo ouro.

LinkedIn

Licenciado em Gestão de Empresas e Marketing e especializado em Marketing Digital e Email Marketing. Corredor popular. Corro para me sentir bem.